logo RCN
Receita

Receita de Rosquinha de polvilho - por Nilza Welter

Ela faz parte do quadro 'Mulheres Prendadas' do JATV

Ingredientes:

1 colher de polvilho azedo

2 colheres de água

Meia xícara de água fervendo

2 gemas

1 colher sopa bem cheia de banha

Meia xícara de leite quente

Suco de 2 limões

½ colher (chá) de sal

Polvilho azedo para amassar (aproximadamente 800 gramas)


Modo de preparo:

Pegue a colher de polvilho e umedeça com duas colheres de água. Jogue a água fervendo, isso vai formar um pirão. Aqueça o leite e coloque o suco de limão, vai ficar uma qualhada (se tiver qualhada pode substituir).

Coloque a banha. Quando estiver mais frio coloque as gemas, meia colher de chá de sal e polvilho azedo até a massa não grudar mais na mão. Faça rosquinhas ou palitos e asse em forno quente. Forno em 200 graus, mais ou menos 15 minutos.

Com a rosquinha já na forma, crua, borrife água fria (molhe a mão e sacuda sobre as rosquinhas).





Sobremesa de sorvete por Gabriel e Sulami - Rio do Campo Anterior

Sobremesa de sorvete por Gabriel e Sulami - Rio do Campo

Receita de Bolo de coco molhado por Cristiani Belli da Silva - Rio do Campo Próximo

Receita de Bolo de coco molhado por Cristiani Belli da Silva - Rio do Campo

Deixe seu comentário