
ATENÇÃO
Esta sobremesa é feita em 3 camadas
1ª camada:
1 lata de leite condensado
1 lata (mesma medida) de leite
3 colheres sopa chocolate em pó
5 gemas (guardar as claras)
Misturar as gemas no leite e passar na peneira. Juntar chocolate e o leite condensado. Levar ao fogo mexendo sempre até ferver. Cozinhar por mais 1 ou 2 minutos. Despejar num pirex e reservar.
2ª camada:
5 claras
7 colheres de açúcar
Bater as claras em neve e adicionar o açúcar. Em uma panela colocar 6 colheres de açúcar e 3 colheres de água. Misturar bem e levar ao fogo até formar um caramelo. Ligar a batedeira com as claras e ir despejando o caramelo em fios sobre as claras batendo sempre. Esta calda vai cozinhar as claras. Despeje na travessa onde está o creme com chocolate.
3ª camada:
1 xícara de coco ralado seco
3 colheres (sopa) cheias de açúcar
2 colheres de água
1 colher pequena de manteiga derretida
Leve ao fogo mexendo sempre até caramelizar. Despeje bem fino numa forma ou no mármore. Deixe esfriar e quebre fazendo uma farofa. Coloque na travessa sobre as claras. Leve ao freezer (de um dia para outro).
"O chocolate em pó, como é uma receita antiga, o melhor que tínhamos era Nescau, mas pode usar outros melhores. Eu faço duas receitas e deixo uma no freezer para comer outro dia, dura até três meses no freezer", indica Nilza.
ATENÇÃO
Segurança
Santa Catarina
Segurança
Rio do Sul
Tempo
Santa Catarina
Rio do Sul
Rio do Sul
Política em Santa Catarina
Segurança
Deixe seu comentário