Esta sobremesa é feita em 3 camadas


1ª camada:

1 lata de leite condensado

1 lata (mesma medida) de leite

3 colheres sopa chocolate em pó

5 gemas (guardar as claras)

Misturar as gemas no leite e passar na peneira. Juntar chocolate e o leite condensado. Levar ao fogo mexendo sempre até ferver. Cozinhar por mais 1 ou 2 minutos. Despejar num pirex e reservar.


2ª camada:

5 claras

7 colheres de açúcar

Bater as claras em neve e adicionar o açúcar. Em uma panela colocar 6 colheres de açúcar e 3 colheres de água. Misturar bem e levar ao fogo até formar um caramelo. Ligar a batedeira com as claras e ir despejando o caramelo em fios sobre as claras batendo sempre. Esta calda vai cozinhar as claras. Despeje na travessa onde está o creme com chocolate.


3ª camada:

1 xícara de coco ralado seco

3 colheres (sopa) cheias de açúcar

2 colheres de água

1 colher pequena de manteiga derretida


Leve ao fogo mexendo sempre até caramelizar. Despeje bem fino numa forma ou no mármore. Deixe esfriar e quebre fazendo uma farofa. Coloque na travessa sobre as claras. Leve ao freezer (de um dia para outro).

"O chocolate em pó, como é uma receita antiga, o melhor que tínhamos era Nescau, mas pode usar outros melhores. Eu faço duas receitas e deixo uma no freezer para comer outro dia, dura até três meses no freezer", indica Nilza.