logo RCN
Olimpíadas

Árbitro catarinense estreia nos Jogos Olímpicos de Paris

• Imagem: Transmissão Comitê Olímpico Internacional (olympics.com) -

O árbitro Ramon Abatti Abel, integrante do quadro da Federação Catarinense de Futebol (FCF), fez sua estreia na principal competição esportiva mundial ao apitar a partida entre Estados Unidos e Zâmbia na primeira rodada do Campeonato de Futebol Feminino dos Jogos Olímpicos de Paris. O confronto foi realizado na tarde de quinta-feira (25), no estádio Allianz Riviera, em Nice.

Ramon Abatti Abel, natural de Araranguá, foi convocado pela FIFA para atuar na edição de 2024 das Olimpíadas. A partida marcou o início da participação dos Estados Unidos nos Jogos Olímpicos, equipe que já conquistou a medalha de ouro em quatro edições anteriores e obteve o bronze nos Jogos de Tóquio 2020. Os Estados Unidos venceram o jogo contra a Zâmbia por 3 a 0. Esta é a segunda vez que a Zâmbia participa do torneio feminino olímpico.

Durante o primeiro tempo, o árbitro catarinense teve um trabalho mais intenso. Aos 34 minutos, após revisar um lance no VAR, Ramon expulsou Pauline Zulu da Zâmbia por impedir uma clara oportunidade de gol. Além disso, Abatti aplicou dois cartões amarelos, um para cada equipe, e assinalou sete faltas na primeira etapa (cinco para os Estados Unidos e duas para a Zâmbia).

No segundo tempo, com a vantagem de 3 a 0 já garantida pelos Estados Unidos, a atuação de Ramon foi mais tranquila. O árbitro não precisou aplicar mais cartões e marcou apenas cinco faltas até o término da partida.

Ramon Abatti Abel estará em ação novamente no fim de semana. No sábado (27), ele será o quarto árbitro na partida entre Israel e Paraguai, que acontecerá às 14 horas no Parque dos Príncipes, em Paris. Neste jogo, ele atuará ao lado de um trio de árbitros canadenses.

Federacao Catarinense de Futebol define tabela da Copa Santa Catarina 2024 Anterior