
Vídeo - Santa Terezinha
data-filename="retriever" style="width: 100%;">
Santa Catarina exportou 35,1 mil toneladas de carne suína em julho - Foto: Flavia Maria de Oliveira/Secom
A exportação de carne suína em Santa Catarina apresentou em julho o segundo melhor resultado do ano, atrás apenas dos embarques registrados em maio. No total, o estado exportou 35,1 mil toneladas de carne suína, com faturamento de US$ 75,2 milhões, 3,5% acima do mês anterior.
Segundo a Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, de janeiro a julho deste ano, foram 236,6 mil toneladas embarcadas, sendo 58% do total nacional, gerando um faturamento de US$ 467,6 milhões.
O resultado mostra que a cada dez produtos de carne suína exportados pelo Brasil, seis são produzidos em Santa Catarina.
O mercado chinês corresponde por 49,9% da importação do produto catarinense em relação ao mesmo período de 2018.
Neste ano, Santa Catarina também retomou as exportações para Rússia, que já foi o maior mercado e agora ocupa a 5ª colocação no ranking dos embarques de carne suína.
O estado também aumentou as vendas para Vietnã e Coreia do Sul. A expectativa da pasta é abrir as exportações para o México.
G1 SC
ÚLTIMAS
Vídeo - Santa Terezinha
Economia
Previsão do Tempo - Vídeo
Famosos
Famosos
Alto Vale
Crime
Tragédia
Famosos
INSS
Incêndio
Itajaí
Deixe seu comentário