Corpo de Bombeiros de Trombudo Central auxilia parto em Agrolândia |
Com a presença do governador, evento em vinícola de São Joaquim marca o início da Estação Inverno em Santa Catarina
![](https://suitacdn.cloud-bricks.net/fotos/946601/file/desktop/LEO_9040.jpg?1719232906)
Em uma noite que vai ficar na história da Serra Catarinense, o Governo do Estado lançou a Estação Inverno, nesta sexta-feira, 21, na cidade de São Joaquim. O encontro, realizado na Vinícola Vila Francioni, recebeu empresários, trade turístico, imprensa e influenciadores digitais. Capitaneados pelo governador Jorginho Mello, os secretários de Estado do Turismo Evandro Neiva e da Comunicação, João Paulo Gomes Vieira, apresentaram o conjunto de ações para fomentar a visita de turistas e o investimento nas cidades serranas.
“Hoje é um dia inesquecível para todos nós. O inverno começou ontem e temos o grande compromisso de comemorar cada estação com muita energia. A Estação de Verão foi um sucesso absoluto. E agora nós queremos potencializar a Serra. Eu quero mostrar e peço que vocês da imprensa mostrem pra fora de Santa Catarina, para o Brasil, a importância da neve, frio, do vinho de altitude da melhor qualidade, gastronomia, gente bonita, cultura, é isso que eu quero promover. Nós temos que fazer de tudo para que a Serra possa se equiparar a outras regiões de Santa Catarina”, disse o governador Jorginho Mello.
![](https://estado.sc.gov.br/noticias/wp-content/uploads/sites/3/2024/06/240621180436-DJI_0770-1.jpg)
A meta de fomentar o interesse pela região foi tomada como um grande desafio pelo secretário Evandro Neiva, já que trata-se de uma ação inédita no trade catarinense. “A Estação de Inverno parece um gesto tão simples, mas ele é o maior gesto que poderia ser dado na atualização e na promoção de Santa Catarina como um todo. É um movimento de Estado, tem frio todos os anos e nunca foi trabalhada essa sensação. E esse movimento não tem volta, ele vai continuar a cada ano com mais força pra que a gente possa sem dúvida nenhuma comemorar já em breve essa nova relação turística que o estado começa a desenvolver”, disse Neiva.
![](https://estado.sc.gov.br/noticias/wp-content/uploads/sites/3/2024/06/ZACA1396.jpg)
E para levar toda a riqueza turística, gastronômica e cultural da Serra Catarinense para o resto do Brasil, foi elaborado um plano de comunicação a ser divulgado em diversas frentes. O secretário João Paulo Gomes Vieira apresentou aos convidados todo o material elaborado para que os atrativos da região cheguem o mais longe possível, atraiam turistas, investimentos e consolidem a região como um destino turístico nacional e até internacional.
![](https://estado.sc.gov.br/noticias/wp-content/uploads/sites/3/2024/06/ZACA1424.jpg)
“Foi feito um esforço muito grande com veículos de imprensa nacionais, com influenciadores, um trabalho de digital muito grande, influenciadores que estão visitando nosso estado, aproveitando as experiências, produzindo conteúdo. E além disso, materiais para TV aberta, TV fechada. Temos um balão que vai circular aqui na região. É um dos maiores movimentos de comunicação já feitos pelo Governo do Estado. Também materiais específicos pro trade de vinho, pra vinícolas, pra gente estimular as pessoas a virem conhecer as vinícolas e esse turismo em torno do vinho, que agrega. E a partir de agora, por determinação do governador Jorginho Mello, é uma política de governo também a comunicação da Estação Inverno para Santa Catarina”, explicou o secretário João Paulo Gomes Vieira.
![](https://estado.sc.gov.br/noticias/wp-content/uploads/sites/3/2024/06/ZACA1206.jpg)
Deixe seu comentário