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Especial dia das Mães

Mãe e filhas juntam os temperos para comercializar marmitas

  • JATV -

Ao redor do fogão à lenha, diariamente elas preparam os alimentos

O sonho de toda mãe que sempre trabalhou fora, com certeza é conseguir conciliar carreira e maternidade. Nem sempre isso é possível, às vezes, depende do tipo de profissão exercida, do ritmo e horários do emprego e, às vezes, questões externas, como a saúde dos filhos podem exigir que a mãe 'remodele' sua vida profissional.

Pensando na proximidade com a filha, a riocampense Isabel Matuszaki, de 43 anos, inovou e criou, juntamente com sua irmã Isolene e com o apoio da mãe, uma fábrica de marmitas. Ambas, Isabel e Isolene são mães e conforme Isabel, a ideia de criar uma atividade que proporcionasse mais tempo com os filhos foi o ponto relevante. "A ideia de elaborar marmitas surgiu entre uma conversa com minha mãe e minha irmã Isolene, e partiu dela a sugestão, devido ao fato que ela estava desempregada, naquele momento, e eu também. Alimentamos essa ideia de abrir algo em casa, principalmente porque em casa poderíamos dar uma atenção maior para nossos filhos e ao mesmo tempo trabalhar".

Da ideia das irmãs nasceu, recentemente, a empresa 'Marmitas Isabel'. Mas o gosto pela cozinha, Isabel carrega de berço "Eu sempre lidei com comida, e sempre gostei muito de cozinhar. Acredito que tenha puxado minha mãe, que também gosta muito. Então pensamos: vamos juntar nossos temperos para ver o que acontece".

Isabel conta que também já atuou como merendeira, junto à Secretaria de Educação de Rio do Campo, por dois anos.

No aconchego do lar, ao redor de um fogão à lenha, mãe e filhas preparam os alimentos que são distribuídos nas marmitas "A equipe é formada pelas mulheres da minha família, minha mãe que me ajuda na cozinha e na montagem das marmitas e minha irmã, Isolene, que faz a parte das entregas", diz Isabel.

Logo cedo, mãe e filha temperam as carnes, acendem o fogo no fogão à lenha onde tudo é preparado. Se no cardápio do dia tiver feijão, este é o primeiro que vai ao fogo "Passa o meio dia que a gente nem vê", garante Isabel.

"Toda semana temos um cardápio diferente. Nos programamos um dia antes sobre qual vai ser o cardápio do próximo dia. A partir do momento que acabamos as entregas do dia, já estamos pensando no que vamos preparar para o dia seguinte", explica Perpétua, mãe de Isabel.

Conforme menciona Isabel, a união dos temperos da mãe e filha e mais o carinho no preparo são diferenciais dos alimentos preparados na marmitaria. "Temos muito cuidado em fazer o melhor, sempre ouvindo a opinião e o desejo das pessoas que adquirirem nossas marmitas. Têm clientes nossos que não gostam de feijão, por exemplo. Já tem pessoas que gostam que coloque a carne separada, que gostam mais de saladas. Outras não gostam que misture o arroz com o feijão, assim por diante, e atendemos todos os gostos. Mandamos o cardápio do dia para nossos clientes através whatsapp e preparamos a marmita ao gosto do cliente, e eu realmente gosto que exponham isso para nós, assim temos a certeza que está bem servido e ao seu gosto", explica.

As 'Marmitas Isabel' podem ser adquiridas, tanto pelo contato da mãe, Perpétua: 984615100 (whatsapp), como pelo número de Isabel: 984289273 (whatsapp), para recebê-las nas residências, ou ainda podem ser retiradas no endereço de preparo. "As marmitas também podem ser pegas na minha casa, na Rua 7 Maio, 172 (casa dos fundos), no bairro Guanabara, em Rio do Campo".

"Por enquanto fornecemos as marmitas das segundas às sextas-feiras, mas há probabilidades de fazermos aos sábados também", comenta Isabel.

Atualmente, mãe e filhas comemoram o resultado da marmitaria "No início foi difícil, quase desistimos. Os alimentos não são baratos e tínhamos poucos clientes, as pessoas não tinham conhecimento da nossa empresa, estava até se tornando inviável. Mas, graças a Deus, as pessoas começaram a fazer pedidos e mais pedidos e quando percebemos já estávamos preparando trinta marmitas por dia, foi uma injeção de ânimo, literalmente. Começamos a entender o negócio na prática. Têm semanas que vendemos menos, mas na outra já temos um fluxo bem maior. Temos fé que a tendência é sempre melhorar. Estamos com tudo regularizado, com alvará, também CNPJ e muito amor ao nosso trabalho. Trabalhando certo não tem o porquê dar errado", finaliza Isabel.


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