
Rio do Sul
Ao mesmo tempo em que a horta do Centro Educacional Giácomo Zommer oportuniza o ensino prático de conceitos repassados em sala, os produtos cultivados no espaço também fazem parte da merenda escolar servida aos alunos.
Essas são as premissas do Projeto Escola Sustentável - Promovendo a sustentabilidade através da educação ambiental. "Na horta eles plantam e colhem, serve como um laboratório para o aprendizado de conceitos ecológicos e aplicação prática do que é estudado em sala", explica a secretária de Educação, Elaine Borghesan.
Um dos primeiros alimentos já aproveitados na merenda escolar foi a alface, mas a horta conta também com outras hortaliças e verduras, como repolho, brócolis, couve flor e beterraba. O projeto envolve alunos dos sexto, sétimo, oitavo e nono anos e, em breve, também serão plantados tomates.
ÚLTIMAS
Rio do Sul
Santa Catarina
Segurança
Tempo
URGENTE
Santa Terezinha
Segurança
Rio do Campo
Pouso Redondo
URGENTE
Tempo
Luto
Deixe seu comentário