Ela faz parte do quadro 'Mulheres Prendadas' do JATV
Esta sobremesa é feita em 3 camadas
1ª camada:
1 lata de leite condensado
1 lata (mesma medida) de leite
3 colheres sopa chocolate em pó
5 gemas (guardar as claras)
Misturar as gemas no leite e passar na peneira. Juntar chocolate e o leite condensado. Levar ao fogo mexendo sempre até ferver. Cozinhar por mais 1 ou 2 minutos. Despejar num pirex e reservar.
2ª camada:
5 claras
7 colheres de açúcar
Bater as claras em neve e adicionar o açúcar. Em uma panela colocar 6 colheres de açúcar e 3 colheres de água. Misturar bem e levar ao fogo até formar um caramelo. Ligar a batedeira com as claras e ir despejando o caramelo em fios sobre as claras batendo sempre. Esta calda vai cozinhar as claras. Despeje na travessa onde está o creme com chocolate.
3ª camada:
1 xícara de coco ralado seco
3 colheres (sopa) cheias de açúcar
2 colheres de água
1 colher pequena de manteiga derretida
Leve ao fogo mexendo sempre até caramelizar. Despeje bem fino numa forma ou no mármore. Deixe esfriar e quebre fazendo uma farofa. Coloque na travessa sobre as claras. Leve ao freezer (de um dia para outro).
"O chocolate em pó, como é uma receita antiga, o melhor que tínhamos era Nescau, mas pode usar outros melhores. Eu faço duas receitas e deixo uma no freezer para comer outro dia, dura até três meses no freezer", indica Nilza.
Deixe seu comentário