logo RCN
Seu Bolso

Quanto custa preparar um churrasco em Santa Catarina

Confira o preço da lista com 8 itens em três cidades do Estado: Florianópolis, Joinville e Blumenau

data-filename="retriever" style="width: 721.4px; height: 480.933px;">

Picanha é um dos itens da lista(Foto: Tiago Ghizoni)

Se você foi preparar um churrasco nos últimos dias, pode ter percebido que o preço das carnes está mais caro. De acordo com levantamento de uma rede de supermercados de Santa Catarina, o valor pode chegar a ficar até 40% mais alto se comparado ao mesmo mês do ano passado. Para saber quanto custa preparar a refeição no Estado, comparamos uma lista com 8 itens em três cidades catarinenses: Florianópolis, Joinville e Blumenau.

Em Florianópolis, o valor do churrasco foi o maior na comparação de preços entre a rede varejista e a atacadista. No total, quem preparar o churrasco na capital catarinense vai gastar cerca de R$ 132,64. O menor preço ficou com Blumenau, onde a conta ficou em R$ 125,70. Joinville ficou entre os dois municípios com a lista custando R$ 128,96.  

Com a elevação nos preços do churrasco, teve gente colocando a culpa nas comemorações dos torcedores flamenguistas em Santa Catarina. Afinal, com tantas vitórias nos últimos tempos, a procura pelas carnes ficou maior. Mas, isso ficou só no boato mesmo.

A explicação está no mercado de exportação. O preço está mais alto por a carne que antes era vendida para o mercado interno brasileiro, agora está indo para a China.

Especialista dá dicas para churrasco não pesar no bolso

Há mais de 3 anos no mercado de carnes, o especialista Leandro Mateus analisa a alta no preço como uma oportunidade para os pequenos comerciantes.

Como o preço das grandes redes aumentou, os consumidores conseguem comprar carnes de maior qualidade com valores semelhantes aos dos cortes mais simples.

- O maior impacto é nos cortes do dia a dia, como patinho e fraldinha. Cortes mais caros, como a picanha, tiveram um aumento menor. Por isso, as pequenas casas de carnes conseguem concorrer mais e oferecer melhores preços - explica Leandro.

Outro ponto analisado pelo especialista é a maior procura pela carne de porco ou de frango. Para ele, os consumidores estão complementando a lista do churrasco com essas outras carnes para que a conta não saia tão alta.

Veja o preço de cada produto do churrasco e o total de cada cidade

data-filename="retriever" style="width: 370.789px; height: 650.075px;">

(Foto: Maiara Santos)

Por Carolina Marasco

Anterior

Agricultor do Alto Vale sofre ferimentos graves após capotamento de microtrator

Próximo

IPVA 2020 fica 2,4% mais barato em Santa Catarina

Deixe seu comentário