logo RCN
Salete

Peixe é o prato da vez em Salete

O curso buscou estimular o consumo de pescado

data-filename="retriever" style="width: 100%;">

Por: Assessoria de Imprensa


Nos dias 9 e 10 de março um grupo de mulheres agricultoras de Salete participou do curso de processamento de pescados. As aulas foram ministradas por uma professora do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e ocorreram no Salão Paroquial da Igreja Matriz, no Centro.

O curso teve apoio da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente e Epagri. Na grade curricular as participantes aprenderam o manuseio de peixes, desde o abate até a preparação. Questões como a importância da higiene e segurança no processamento de alimentos, preparação de receitas, a importância nutricional, os benefícios do peixe, técnicas de embalagens e conversação foram abordadas.

Segundo a engenheira agrônoma da Epagri, Daniéla Suélin Waiszyk, o curso buscou estimular o consumo de pescado, e além de ensinar, as participantes puderam saborear os pratos que produziram.

Anterior

Prefeitura de Salete dá dicas de prevenção sobre o novo Coronavírus

Próximo

Deputado Ismael visita Salete e garante recursos

Deixe seu comentário